Fleischkuchen

Ihre Familie wird von diesem köstlichen Fleischkuchen begeistert sein. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.


Bewertung: Ø 3,8 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
160 g Käse, gerieben
500 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Wasser
20 ml Zitronensaft

Zutaten Für die Füllung

1 Prise Basilikum, gehackt
600 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
150 g Pilze
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Butter, Wasser, Salz und Zitronensaft geben, vermischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch hacken, Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Thymian, Basilikum mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine gefettete Springform mit Teig auslegen und für den Rand den Teig dünner ausrollen und an den Springformrand drücken. Fülle in der Form verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.
  4. Danach den Kuchen mit Käse bestreuen und erneut für 20 Minuten in den Ofen geben

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE