Fleischkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
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160 | g | Käse, gerieben |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
20 | ml | Zitronensaft |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Prise | Basilikum, gehackt |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Pilze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Butter, Wasser, Salz und Zitronensaft geben, vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch hacken, Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Thymian, Basilikum mit dem Hackfleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine gefettete Springform mit Teig auslegen und für den Rand den Teig dünner ausrollen und an den Springformrand drücken. Fülle in der Form verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Danach den Kuchen mit Käse bestreuen und erneut für 20 Minuten in den Ofen geben
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man grünen Salat.
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