Fleischroulade mit Zwiebel-Steinpilzfüllung

Das Rezept für die Fleischroulade mit Zwiebel-Steinpilzfüllung ist ein besonderes Menü für Ihre Gäste, welche sich sehr auf darauf freuen werden.

Fleischroulade mit Zwiebel-Steinpilzfüllung

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Apfelwein
4 Schb dünne Plätzli von der Rindhüfte
100 g getrocknete Steinpilze
2 Stk grosse frische Zwiebeln
200 g Kalbsbrät
0.5 TL Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
8 Schb magerer Rohschinken
1 EL Maizena
1 Prise Meersalz
2 Stk Nelken
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 Stk Zahnstocher
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Zusammen mit dem Brät und den Steinpilzen werden sie in eine Pfanne gegeben und angebraten. Salz, Kümmel und Pfeffer werden dazugegeben und gut miteinander vermischt.
  2. Auf jedes Plätzli werden jeweils 2 Scheiben Rohschinken gelegt und darauf kommt die Zwiebel-Steinpilzfüllung. Die Plätzli werden anschliessend zu einer Roulade gerollt. Die Rölleli werden mit einem Zahnstocher fixiert.
  3. Die Rölleli werden in die Pfanne gegeben und darin von jeder Seite angebraten, danach mit Apfelwein abgelöscht. Wenn nötig fügen Sie noch etwas Öl in die Pfanne hinzu. Maizena wird anschliessend zum Binden untergerührt und Lorbeerblatt, sowie Nelken dazu gegeben, danach 30 Minuten auf mittlerer Stufe gekocht.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zur Fleischroulade Salzkartoffeln oder Rotkraut zu servieren.

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