Fleischroulade mit Zwiebel-Steinpilzfüllung
Bewertung: Ø 4,0 (286 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Apfelwein |
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4 | Schb | dünne Plätzli von der Rindhüfte |
100 | g | getrocknete Steinpilze |
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
200 | g | Kalbsbrät |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
8 | Schb | magerer Rohschinken |
1 | EL | Maizena |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | Zahnstocher |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Zusammen mit dem Brät und den Steinpilzen werden sie in eine Pfanne gegeben und angebraten. Salz, Kümmel und Pfeffer werden dazugegeben und gut miteinander vermischt.
- Auf jedes Plätzli werden jeweils 2 Scheiben Rohschinken gelegt und darauf kommt die Zwiebel-Steinpilzfüllung. Die Plätzli werden anschliessend zu einer Roulade gerollt. Die Rölleli werden mit einem Zahnstocher fixiert.
- Die Rölleli werden in die Pfanne gegeben und darin von jeder Seite angebraten, danach mit Apfelwein abgelöscht. Wenn nötig fügen Sie noch etwas Öl in die Pfanne hinzu. Maizena wird anschliessend zum Binden untergerührt und Lorbeerblatt, sowie Nelken dazu gegeben, danach 30 Minuten auf mittlerer Stufe gekocht.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zur Fleischroulade Salzkartoffeln oder Rotkraut zu servieren.
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