Fleischspiesschen an Saté-Sauce

Die Fleischspiesschen an Saté-Sauce sind der perfekte Auftakt für ein asiatisches Menü. Ein schnelles Rezept für eine leckere, exotische Vorspeise.

Fleischspiesschen an Saté-Sauce

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Zutaten für 12 Portionen

1 EL Currypulver
2 EL Erdnussöl
0.5 EL Rohrzucker
400 g Schweineplätzli
2 EL Sojasauce

Zutaten Saté-Sauce

90 g Erdnüsse
1 EL Erdnussöl
1 EL Essig
150 ml Kokosmilch
2 EL Rote Currypaste
1 EL Sojasauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schweineplätzli der Länge nach in ca. 2cm breite Streifen schneiden und anschliessend je ein Stück Fleisch auf je ein kleines Holzspiesschen stecken. Für die Marinade Erdnussöl, Sojasauce, Currypulver und Rohrzucker gut vermengen. Die Spiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Marinade bestreichen und während 10 Minuten im 200 Grad warmen Ofen garen.
  2. Für die Saté-Sauce die Erdnüsse mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine sehr fein hacken. Anschliessend in einem kleinen Topf das Erdnussöl erhitzen und darin die rote Currypaste kurz andünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die gehackten Erdnüsse sowie den Essig und die Sojasauce beigeben. Die Sauce für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  3. Zum Anrichten die Fleischspiesschen auf einen Teller geben und die Saté-Sauce separat dazureichen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Schweinefleisch können auch gewürfelte Pouletbrüschtli oder Trutenschnitzel verwendet werden.

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