Frischkäse-Lachs-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Räucherlachs |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
220 | g | Frischkäse |
120 | g | Rahmjoghurt |
2 | TL | Meerrettich, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, fein raspeln und in einer Schüssel mit Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Den frischen Lachs in ganz feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den cremigen Frischkäse mit Joghurt und Meerrettich gründlich verrühren. Die Gurken mit den Händen ausdrücken und mit dem Schnittlauch und Lachs unter den Frischkäse heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu jeder Art von Brot.
User Kommentare