Fruchtiger Kiwiauflauf
Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
4 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss |
2 | EL | Honig |
4 | Stk | Kiwis |
1 | EL | Maizena |
170 | g | Rahmquark |
2 | EL | Rohrzucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und 4 kleine Auflaufformen ausbuttern.
- Kiwis schälen und in gleichmässig dicke Scheiben teilen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen.
- Nun in einer Schüssel Eigelb, Honig sowie Aprikosenkonfitüre luftig aufschlagen und anschliessend das Maizena unterziehen. Den Rahmquark beifügen und zum Schluss die Eiweissmasse sorgfältig unter die Creme heben.
- Die fertige Masse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen und mit den Kiwischeiben belegen. Gratin mit Zucker bestreuen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Sie die Kiwis auch durch andere Früchte wie Himbeeren, Äpfel oder Feigen ersetzen.
User Kommentare