Fruchtiges Erdbeerparfait
Bewertung: Ø 4,5 (283 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Erdbeerparfait die Erdbeeren waschen, Blätter und Stiel entfernen, grob würfeln und pürieren.
- Danach Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel über einem Wasserbad gut schaumig schlagen.
- Das Erdbeerpüree und den Zitronensaft unterrühren und den steif geschlagenen Schlagrahm unterheben.
- Anschliessend die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform einfüllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Das gefrorene Erdbeerparfait auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Parfait kann mit frischen Erdbeeren und Minze serviert werden.
User Kommentare