Fruchtsenf mit Aprikosen

Ein feiner Fruchtsenf aus Aprikosen passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse und wird Ihre Gäste begeistern.

Fruchtsenf mit Aprikosen Foto Marysckin/ Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

50 g Senfsamen, weiss
50 g Senfsamen, schwarz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
2 Stk Gewürznelken
100 ml Weinessig
1 TL Salz
2 EL Honig
200 g Aprikosen, getrocknet

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Senfkörner in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln, zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner giessen und zugedeckt 3 Tage quellen lassen.
  3. Am 3. Tag die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren.
  4. Das Fruchtmus mit der Senfmischung verrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen, danach geniessen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann auch mit Pfirsichen gekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
0,80 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
71,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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