Fruchtsenf mit Aprikosen
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Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
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2 | Stk | Gewürznelken |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 | TL | Salz |
50 | g | Senfsamen, schwarz |
50 | g | Senfsamen, weiss |
100 | ml | Weinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln, zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner giessen und zugedeckt 3 Tage quellen lassen.
- Am 3. Tag die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren.
- Das Fruchtmus mit der Senfmischung verrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen, danach geniessen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch mit Pfirsichen gekocht werden.
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