Fruchtsenf mit Aprikosen

Ein feiner Fruchtsenf aus Aprikosen passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse und wird Ihre Gäste begeistern.

Fruchtsenf mit Aprikosen

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Aprikosen, getrocknet
2 Stk Gewürznelken
2 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
1 TL Salz
50 g Senfsamen, schwarz
50 g Senfsamen, weiss
100 ml Weinessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Senfkörner in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln, zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner giessen und zugedeckt 3 Tage quellen lassen.
  3. Am 3. Tag die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren.
  4. Das Fruchtmus mit der Senfmischung verrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen, danach geniessen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann auch mit Pfirsichen gekocht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL