Fruchtspiesse mit Schokoladensauce
Bewertung: Ø 4,5 (109 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Orangen |
140 | g | Rahm |
200 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
300 | g | Trauben |
Zubereitung
- Den Rahm in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und zum Rahm geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer Creme verrühren. Das Ganze im Backofen warm halten.
- Die Bananen schälen und in ca. 2 fingerbreite Stücke schneiden. Eine der Orangen auspressen und die Bananen damit beträufeln. Die zweite Orange schälen und die weisse Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln.
- Die Trauben und Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen.
- Die gesamten Fruchtstücke anschliessend abwechselnd auf die Holzspiesse stecken. Auf Tellern anrichten und die Schokoladensauce dazu servieren. Vor jedem Bissen in die warme Sauce tauchen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können nach Belieben auch andere Fruchtsorten verwendet werden.
User Kommentare