Früchtebrot

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Feigen |
---|---|---|
550 | g | Dörrfrüchte, gemischt |
750 | ml | Wasser |
400 | g | Mehl |
0.5 | g | Hefe, frisch |
170 | g | Haselnüsse |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen und Dörrfrüchte in eine Schüssel geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergiessen. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend das Wasser abgiessen, die Früchte ausdrücken und klein schneiden.
- Nun für den Teig das Mehl, Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Hefe, Zimt und Zucker in einer sepraten Schüssel vermischen. Dann die Früchte unterheben und gut zu einem Teig verrühren.
- Schliesslich das Früchtebrot im Dampfgarer bei 140 Grad Umluft in Auflage 1 im kalten Garraum für 35 Minuten garen lassen.
User Kommentare