Früchtebrot

Feines, selbstgemachtes Früchtebrot schmeckt süsslich lecker, wird in diesem Rezept im Dampfgarer zubereitet und passt besonders gut im Winter.


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Zutaten für 4 Portionen

550 g Dörrfrüchte, gemischt
250 g Feigen
170 g Haselnüsse
0.5 g Hefe, frisch
100 g Mandeln, gemahlen
400 g Mehl
750 ml Wasser
1 TL Zimtpulver
50 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen und Dörrfrüchte in eine Schüssel geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergiessen. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Früchte ausdrücken und klein schneiden.
  3. Nun für den Teig das Mehl, Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Hefe, Zimt und Zucker in einer sepraten Schüssel vermischen. Dann die Früchte unterheben und gut zu einem Teig verrühren.
  4. Schliesslich das Früchtebrot im Dampfgarer bei 140°C (Heissluft mit Beschwaden) in Auflage 1 im kalten Garraum für 35 Minuten garen lassen.

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