Früchtebrot
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Dörrfrüchte, gemischt |
---|---|---|
250 | g | Feigen |
170 | g | Haselnüsse |
0.5 | g | Hefe, frisch |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
400 | g | Mehl |
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimtpulver |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Feigen und Dörrfrüchte in eine Schüssel geben und mit 750 ml kochendem Wasser übergiessen. Das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend das Wasser abgiessen, die Früchte ausdrücken und klein schneiden.
- Nun für den Teig das Mehl, Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Hefe, Zimt und Zucker in einer sepraten Schüssel vermischen. Dann die Früchte unterheben und gut zu einem Teig verrühren.
- Schliesslich das Früchtebrot im Dampfgarer bei 140°C (Heissluft mit Beschwaden) in Auflage 1 im kalten Garraum für 35 Minuten garen lassen.
User Kommentare