Frutiger Stör mit Kaffee-Pfeffer bestreut

Ein tolles Fischgericht mit warmen Rahm-Kartoffelsalat und Bananenchips mit Chutney aus exotischen Früchten serviert von Irma Dütsch.

Frutiger Stör mit Kaffee-Pfeffer bestreut
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
400 g Gschwellti, geschält und gewürfelt
1 Prise Ingwer, gemahlen
200 ml Ingweressig
20 g Kaffeebohnen, geröstet und gehackt
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kochbanane
1 Stk Limonenschale, gerieben
100 ml Milch
0.25 Stk Papaya
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment
200 ml Quittenessig
1 Prise Salz
0.5 Stk Schalotte
400 g Stör
1 Prise Tasmanischer Pfeffer
100 ml Vollrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffelsalat: Die "Gschwellti" in Milch und Rahm ohne Anbraten fertig kochen, Essig zugeben und lauwarm servieren.
  2. Chutney: Die Bananen und Papaya in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken, alles zusammen an dünsten, gemahlenen Pfeffer, Piment und Essig dazugeben und kurz kochen lassen.
  3. Fisch: Die Haut abziehen. Kaffee, Salz, Pfeffer, Ingwer und Limonenschale miteinander vermischen und den Fisch auf einer Seite damit panieren, dann in der Pfanne sautieren.
  4. Bananenchips: Die Kochbanane der Länge nach in dünne Streifen schneiden und bei 160°C frittieren.
  5. Den Kartoffelsalat auf den Teller geben. Fisch, Bananenchips und Chutney darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

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