Frutiger Stör mit Kaffee-Pfeffer bestreut

Ein tolles Fischgericht mit warmen Rahm-Kartoffelsalat und Bananenchips mit Chutney aus exotischen Früchten serviert von Irma Dütsch.

Frutiger Stör mit Kaffee-Pfeffer bestreut Foto Oliver Hallberg, TwinDesign, twin-design.ch / Marcus Gyger, www.marcusgyger.ch

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Stör
20 g Kaffeebohnen, geröstet und gehackt
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Limonenschale, gerieben
400 g Gschwellti, geschält und gewürfelt
100 ml Milch
100 ml Vollrahm
200 ml Quittenessig
2 Stk Bananen
0.25 Stk Papaya
0.5 Stk Schalotte
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Tasmanischer Pfeffer
1 Prise Piment
200 ml Ingweressig
1 Stk Kochbanane

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffelsalat: Die "Gschwellti" in Milch und Rahm ohne Anbraten fertig kochen, Essig zugeben und lauwarm servieren.
  2. Chutney: Die Bananen und Papaya in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken, alles zusammen an dünsten, gemahlenen Pfeffer, Piment und Essig dazugeben und kurz kochen lassen.
  3. Fisch: Die Haut abziehen. Kaffee, Salz, Pfeffer, Ingwer und Limonenschale miteinander vermischen und den Fisch auf einer Seite damit panieren, dann in der Pfanne sautieren.
  4. Bananenchips: Die Kochbanane der Länge nach in dünne Streifen schneiden und bei 160°C frittieren.
  5. Den Kartoffelsalat auf den Teller geben. Fisch, Bananenchips und Chutney darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
7,68 g
Eiweiß
24,40 g
Kohlenhydrate
39,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL