Gambas an Kokosreis
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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780 | g | Gambas, küchenfertig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Reis (Jasmin) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Gambas kurz abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann den Reis dazugeben und für 1 weitere Minuten glasig dünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit dem Rest der Kokosmilch ablöschen und für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Limette waschen und den Saft auspressen. Die Gambas in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Chilimischung hinzufügen, für 1 Minute mitbraten, mit Salz, Limettensaft und etwas Pfeffer würzen. Den Reis abgiessen und mit den Gambas auf Tellern anrichten
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