Gambas an Kokosreis

Das asiatische-Rezept mit Gambas und feinem Kokosreis. Die exotische Hauptspeise, die einfach zuzubereiten ist.

Gambas an Kokosreis Foto anekoho / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Gambas, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
5 EL Öl
200 g Reis (Jasmin)
400 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Limette
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gambas kurz abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann den Reis dazugeben und für 1 weitere Minuten glasig dünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit dem Rest der Kokosmilch ablöschen und für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Limette waschen und den Saft auspressen. Die Gambas in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Chilimischung hinzufügen, für 1 Minute mitbraten, mit Salz, Limettensaft und etwas Pfeffer würzen. Den Reis abgiessen und mit den Gambas auf Tellern anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
36,06 g
Eiweiß
45,77 g
Kohlenhydrate
45,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE