Gambas an Kokosreis

Das asiatische-Rezept mit Gambas und feinem Kokosreis. Die exotische Hauptspeise, die einfach zuzubereiten ist.

Gambas an Kokosreis

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
780 g Gambas, küchenfertig
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
1 Stk Limette
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
200 g Reis (Jasmin)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gambas kurz abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann den Reis dazugeben und für 1 weitere Minuten glasig dünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit dem Rest der Kokosmilch ablöschen und für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Limette waschen und den Saft auspressen. Die Gambas in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Chilimischung hinzufügen, für 1 Minute mitbraten, mit Salz, Limettensaft und etwas Pfeffer würzen. Den Reis abgiessen und mit den Gambas auf Tellern anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysuppe mit Crevetten

Currysuppe mit Crevetten

Die Currysuppe mit Crevetten ist eine hervorragende Vorspeise. Mit diesem asiatisch angehauchten Rezept könne Sie gross auftrumpfen.

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Garnelen auf Salat

Garnelen auf Salat

Garnelen auf Salat ist ein leichtes, pikantes und wohltuendes Gericht. Das Rezept schmeckt besonders gut mit etwas Balsamico.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE