Gazpacho mit gegrillter Peperoni

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
300 | g | Tomaten |
2 | EL | Balsamicoessig, weiss |
2 | EL | Balsamicodressing |
1 | EL | Zucker |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | zw | Basilikum zum Garnieren |
1 | Prise | Peperonipulver, geräuchert |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet und geschnitten |
4 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 Grad einheizen. Die Peperoni auf einem Backblech verteilen und im Backofen für ca. 20 Min. grillen. Danach aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und anschliessend pellen und entkernen.
- Unterdessen Knoblauch, Schalotten und Gurke schälen und fein hacken. Die Tomaten und getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.
- Alle gehackten Zutaten mit den Peperoni in eine Schüssel geben. Weissen und dunklen Balsamicoessig zugeben und Zucker hinzufügen, mit Salz würzen. Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Masse mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gazpacho nun für 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
- Beim Servieren mit dem Peperonipulver bestreuen und mit Basilikum und Pinienkernen garnieren.
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