Gebackene Birnen mit Honig und Ricotta
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Zutaten für 4 Portionen
20 | ml | Birnenlikör |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
125 | g | Mandelkerne, geschält |
4 | EL | Puderzucker, zum Bestauben |
4 | Stk | reife Birnen |
250 | g | Ricotta |
3 | EL | Schlagrahm |
4 | Kugel | Vanilleglace |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Birnen waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien und mit der Schnittfläche nach oben in eine Form legen – die Form vorab mit Backpapier auslegen.
- Die Schnittflächen der Birnen werden mit Zitronensaft bestrichen, damit sie nicht braun werden.
- In einer Schüssel den Ricotta mit Zimt, Zucker, Schlagrahm und dem Likör verrühren und die Birnenhälften damit befüllen.
- Nun die Nüsse grob hacken und auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und für 15 Minuten in den heissen Ofen schieben bis diese goldbraun sind.
- Birnen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
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