Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree

Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus. Auch den Kleinen wird es schmecken.

Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree Foto bbivirys / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hechtfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
2 Stk Eier
60 g Paniermehl
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 EL Butter zum Anbraten
2 Bl Basilikum, frisch

Zutaten für das Kartoffelpüree:

300 g Kartoffeln, mehlig
1 Prise Salz
30 g Butter
6 EL Milch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Hechtschnitzel die Hechtschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In Mehl wälzen, durch ein verquirltes Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  3. Für das Kartoffelpüree die Kartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen.
  4. Kochwasser abgiessen und die Kartoffel etwas ausdampfen lassen.
  5. Die Kartoffel stampfen.
  6. Milch mit Butter zum Kochen bringen und über die gestampften Kartoffel giessen.
  7. Gut verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  8. Die panierten Hechtschnitzel in einer Mischung aus Öl und Butter von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die gebackenen Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauce Tartare. Mit einem Blatt Basilikum dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
33,16 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
39,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL