Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Hechtfilets |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 60 | g | Paniermehl |
| 1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
| 1 | EL | Butter zum Anbraten |
| 2 | Bl | Basilikum, frisch |
Zutaten für das Kartoffelpüree:
| 300 | g | Kartoffeln, mehlig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | g | Butter |
| 6 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Hechtschnitzel die Hechtschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Mehl wälzen, durch ein verquirltes Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen.
- Kochwasser abgiessen und die Kartoffel etwas ausdampfen lassen.
- Die Kartoffel stampfen.
- Milch mit Butter zum Kochen bringen und über die gestampften Kartoffel giessen.
- Gut verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die panierten Hechtschnitzel in einer Mischung aus Öl und Butter von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die gebackenen Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Sauce Tartare. Mit einem Blatt Basilikum dekorieren.
User Kommentare