Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree

Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus. Auch den Kleinen wird es schmecken.

Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Basilikum, frisch
1 EL Butter zum Anbraten
2 Stk Eier
4 Stk Hechtfilets
3 EL Mehl
1 Schuss Öl zum Anbraten
60 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Kartoffelpüree:

30 g Butter
300 g Kartoffeln, mehlig
6 EL Milch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die gebackenen Hechtschnitzel die Hechtschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In Mehl wälzen, durch ein verquirltes Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  3. Für das Kartoffelpüree die Kartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen.
  4. Kochwasser abgiessen und die Kartoffel etwas ausdampfen lassen.
  5. Die Kartoffel stampfen.
  6. Milch mit Butter zum Kochen bringen und über die gestampften Kartoffel giessen.
  7. Gut verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  8. Die panierten Hechtschnitzel in einer Mischung aus Öl und Butter von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die gebackenen Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauce Tartare. Mit einem Blatt Basilikum dekorieren.

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