Gebackene Quarkcrêpes

Gebackene Quarkcrêpes schmecken besonders lecker, wenn sie mit Beeren oder Obst gefüllt werden.

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Gebackene Quarkcrêpes
100 Minuten

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Zutaten für 12 Portionen

4 EL Beeren oder geschnittenes Obst
100 g Butter - zimmerwarm
4 Stk Eier
5 Stk Eigelb und Eiweiss
250 g Mehl Type 405
500 ml Milch 1,5% Fett
150 g Puderzucker
500 g Quark
100 g Rosinen
1 Prise Salz
500 g Sauerrahm
1 Pk Vanillinzucker
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zitronenschale
4 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Crêpesteig verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
  2. In einer Bratpfanne mit heissem Fett ca. 12 Crêpes beidseitig backen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  3. Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Nach Vorlieben kann nun der Füllung Obst oder Beeren hinzugefügt werden.
  4. Eiweisse steif schlagen, vorsichtig der Füllung beimischen. Die Füllung in die Mitte der Crêpes geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
  5. Sauerrahm, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen giessen und ca. 30-40 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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