Gebackene Quarkcrêpes
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl Type 405 |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter - zimmerwarm |
| 150 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Rosinen |
| 500 | g | Sauerrahm |
| 500 | g | Quark |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 5 | Stk | Eigelb und Eiweiss |
| 500 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Beeren oder geschnittenes Obst |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Crêpesteig verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
- In einer Bratpfanne mit heissem Fett ca. 12 Crêpes beidseitig backen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3 Eigelb, Quark cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Nach Vorlieben kann nun der Füllung Obst oder Beeren hinzugefügt werden.
- Eiweisse steif schlagen, vorsichtig der Füllung beimischen. Die Füllung in die Mitte der Crêpes geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
- Sauerrahm, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen giessen und ca. 30-40 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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