Gebratene Hackkügeli
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | frische Peterli |
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1 | Stk | frisches Ei aus Freilandhaltung |
400 | g | gehacktes frisches Rindfleisch |
1 | Schuss | gemahlener Rosmarin |
0.5 | TL | grobkörniges Salz |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | rotes Paprikapulver |
1 | Schuss | Thymian Gewürz |
2 | Schb | weisses 1 Tage altes Brot |
1 | Bch | Weizenmehl |
Zubereitung
- Die Brotscheiben zerkleinern und heisses Wasser in eine Schüssel füllen. Die zerkleinerten Brotscheibli werden ins heisse Wasser zum einweichen gelegt.
- Die geschälte Zwiebel, die enthäutete Knoblauchzehe und der gewaschene Peterli werden fein geschnitten und in einer Pfanne kurz angedünstet. Danach werden sie in eine grosse Schüssel gegeben.
- Das Hackfleisch und das aufgeschlagene Ei werden in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln beigefügt und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Thymian gewürzt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt.
- Das eingeweichte Brot wird aus dem Wasser entnommen und das überflüssige Wasser aus dem Brot gepresst. Das Brot danach fein zerdrücken und in die Schüssel zu den anderen Zutaten dazugeben. Alles wird gut geknetet, bis die Masse fest zusammenhält.
- Formen Sie gleichmässig dicke Kügeli aus der Fleischmasse und wenden Sie diese dann im Mehl. Das Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Hackkügeli werden darin auf mittlerer Stufe beidseitig 10 – 15 Minuten gebraten, bis sie innen nicht mehr roh sind.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen Käsescheiben um die gebratenen Hackkügeli zu legen, zugedeckt weiterzubraten, bis der Käse geschmolzen ist und mit Pfeffer, Paprika und Muskat zu würzen.
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