Gebratene Hackkügeli

Die gebratenen Hackkügeli sind sehr beliebt bei Kindern und auf Partys, das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Gebratene Hackkügeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pflanzenöl
1 Bch Weizenmehl
1 Schuss Thymian Gewürz
1 Schuss gemahlener Rosmarin
1 Schuss rotes Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL grobkörniges Salz
1 Stk frisches Ei aus Freilandhaltung
400 g gehacktes frisches Rindfleisch
1 Bund frische Peterli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 Schb weisses 1 Tage altes Brot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben zerkleinern und heisses Wasser in eine Schüssel füllen. Die zerkleinerten Brotscheibli werden ins heisse Wasser zum einweichen gelegt.
  2. Die geschälte Zwiebel, die enthäutete Knoblauchzehe und der gewaschene Peterli werden fein geschnitten und in einer Pfanne kurz angedünstet. Danach werden sie in eine grosse Schüssel gegeben.
  3. Das Hackfleisch und das aufgeschlagene Ei werden in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln beigefügt und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Thymian gewürzt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt.
  4. Das eingeweichte Brot wird aus dem Wasser entnommen und das überflüssige Wasser aus dem Brot gepresst. Das Brot danach fein zerdrücken und in die Schüssel zu den anderen Zutaten dazugeben. Alles wird gut geknetet, bis die Masse fest zusammenhält.
  5. Formen Sie gleichmässig dicke Kügeli aus der Fleischmasse und wenden Sie diese dann im Mehl. Das Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Hackkügeli werden darin auf mittlerer Stufe beidseitig 10 – 15 Minuten gebraten, bis sie innen nicht mehr roh sind.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen Käsescheiben um die gebratenen Hackkügeli zu legen, zugedeckt weiterzubraten, bis der Käse geschmolzen ist und mit Pfeffer, Paprika und Muskat zu würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
20,38 g
Eiweiß
23,98 g
Kohlenhydrate
16,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE