Gebratene Zitronen-Scholle

Frische Scholle mit Zitrone mariniert und gebraten. Das feine Beilagen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist und gut zu Salzkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schollen, küchenfertig
2 Stk Zitrone
1 Prise Salz
3 EL Mehl
8 EL Erdnussöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone auspressen, die Fische damit beträufeln und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Anschliessend gut mit Salz würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollen von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Die zweite Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische auf Tellern anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
22,34 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
8,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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