Gebratene Zitronen-Scholle

Frische Scholle mit Zitrone mariniert und gebraten. Das feine Beilagen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist und gut zu Salzkartoffeln passt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone auspressen, die Fische damit beträufeln und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Anschliessend gut mit Salz würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollen von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Die zweite Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische auf Tellern anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL