Gebratener Spinat

Das gesunde Beilagenrezept – frischer Blattspinat, fein abgeschmeckt, dass perfekt zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Gebratener Spinat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Rosinen
480 g Spinat
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
40 g Butter
4 Stk Anchovis, gesalzen
40 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit Salzwasser bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen bis er weich ist. Die süssen Rosinen unterdessen im lauwarmen Wasser einweichen.
  2. Den Knoblauch schälen. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und die Anchovis darin anbraten. Den Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse dazupressen, und die Pinienkerne mit den abgetropften Rosinen unterrühren.
  3. Dann den Spinat in die Pfanne geben, erhitzen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze auf Tellern neben der Hauptspeise als Beilage anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
19,11 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
18,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE