Gebratenes Wok-Gemüse an Orangensauce
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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1 | Stk | Fenchelknolle |
2 | TL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Stk | Peperoni, rot |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Fenchelknolle waschen, schälen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchetti waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Etwas Öl im Wok erhitzen und den Fenchel mit den Rüebli darin für ca. 3 Minuten anbraten. Danach die Zucchetti und Peperoni dazugeben, und für ca. 3 Minuten mitbraten. Anschliessend den Knoblauch und Chili einrühren, und mit dem Orangensaft, Orangenschale und 70 ml Wasser ablöschen. Das Ganze mit Salz und Honig abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Reis oder Kartoffeln.
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