Geburtstagskuchen

Dieser Kuchen schmeckt herrlich nach Erdbeeren und wird mit viel Schlagrahm verziert. Ein Genuss für Schleckmäuler.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
3 Stk Eier
20 Stk Erdbeeren
125 g gemahlende, geschälte Mandeln, Bio
2 EL Mehl
1 Prise Salz
200 ml Vollrahm
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Erdbeeren in Hälften, mischen sie mit 1 Teelöffel Zucker und wenig Zitronensaft und stellen sie beiseite.
  2. Für den Teig erhitzen Sie die Butter, bis sie weich ist. Geben Sie dann 3 Eigelbe und de Zucker dazu und schlagen alles zu einer hellen Masse.
  3. Schlagen Sie die Eiweisse mit dem Salz steif (Achtung: Saubere Mixerstäbe verwenden!)
  4. Mischen Sie dann Mandeln, Mehl und Backpulver. Verrühren Sie das Gemisch mit der Eigelbmasse und heben Sie dann sorgfältig den Eischnee unter.
  5. Füllen Sie die Masse dann in eine ausgefettete und mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 26cm Durchmesser. Backen Sie den Kuchen dann ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Reduzieren Sie dann die Hitze auf 160 Grad und backen den Kuchen 15 Minuten fertig.
  6. Schlagen Sie inzwischen den Rahm steif. Lassen Sie den Kuchen dann auskühlen und stürzen ihn dann.
  7. Legen Sie ihn auf einen Teller und belegen den Deckel mit den halbierten Erdbeeren. Füllen Sie den Rahm in eine Spritztüte mit verzierter Tülle und garnieren Sie den Kuchen mit dem Schlagrahm.

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