Gedämpfter Kokoskuchen
Bewertung: Ø 3,8 (103 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bananenblatt |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Kokosflocken |
120 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Mehl |
Zubereitung
- Zuerst das Bananenblatt waschen, trocken tupfen und vier Kreise mit 15 cm Durchmesser ausschneiden. Dann vom Rand zur Mitte ca. 3-4 cm einschneiden, den Rand anheben, übereinander klappen und mit Zahnstochern befestigen, sodass Bananenschalen entstehen. Diese in einen Dämpfeinsatz legen.
- Nun den Zucker mit der frischen Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel cremige rühren. Danach den Teig in die Bananenschälchen füllen.
- Den Dampfeinsatz nun in einen breiten Topf mit 200 ml Wasser geben. Das Wasser erhitzen und die Bananenblätter in den Dampfeinsatz legen. Das Ganze für ca. 30 Minuten garen lassen, bis die Kuchen fest geworden sind.
User Kommentare