Geeister Brownie

Zutaten für 8 Portionen
8 | Kugel | Vanilleglace |
---|---|---|
150 | g | Schlagrahm |
50 | ml | Schokoladensauce |
2 | EL | Krokant |
Zutaten für die Brownies:
150 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Kakaopulver |
70 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
300 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Danach das Ganze über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen und verrühren. Diese Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Nun das Vanilleextrakt in die flüssige kühle Schokolade einrühren und mit den Eiern nach und nach unter Rühren gründlich zu einem Teig anrühren.
- Den fertigen Teig nun in die Backform füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen in einer weiteren Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und diesen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Anschliessend die Form aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen, bevor der Teig in 8 Portionen geschnitten wird.
- Die 8 Brownie-Würfel auf 8 Dessertteller aufteilen und jeweils mit einer Kugel Vanilleglace bestücken. Mit etwas Schokoladensauce begiessen. Den Schlagrahm mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen und mit dem Krokant bestreut servieren.
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