Geeister Brownie

Ein verführerisches Dessert ist unser Rezept für einen geeisten Brownie.

Geeister Brownie

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Krokant
150 g Schlagrahm
50 ml Schokoladensauce
8 Kugel Vanilleglace

Zutaten für die Brownies:

150 g Butter
2 Stk Eier
100 g Kakaopulver
70 g Mehl
0.5 TL Salz
0.5 TL Vanilleextrakt
300 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Brownie-Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Danach das Ganze über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen und verrühren. Diese Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen.
  3. Nun das Vanilleextrakt in die flüssige kühle Schokolade einrühren und mit den Eiern nach und nach unter Rühren gründlich zu einem Teig anrühren.
  4. Den fertigen Teig nun in die Backform füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  5. Unterdessen in einer weiteren Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und diesen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  6. Anschliessend die Form aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen, bevor der Teig in 8 Portionen geschnitten wird.
  7. Die 8 Brownie-Würfel auf 8 Dessertteller aufteilen und jeweils mit einer Kugel Vanilleglace bestücken. Mit etwas Schokoladensauce begiessen. Den Schlagrahm mit Hilfe eines Spritzbeutels aufspritzen und mit dem Krokant bestreut servieren.

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