Gefüllte Champignons mit Zucchetti und Tomaten
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Champignons gross |
---|---|---|
200 | g | Fetakäse |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Die Champignons werden entstielt und enthäutet, danach werden die innen liegenden braunen Lamellen ausgekratzt.
- Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt und die Champignons darin bräunlich angebraten. Anschliessend werden die Champignons herausgenommen und auf Küchenpapier zum entfetten gelegt.
- Währenddessen werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. Ein bisschen Olivenöl wird in eine Bratpfanne gegeben und die Zwiebeln und Knoblauch bei leichter Temperatur darin angebraten. Die Mischung wird mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker verrührt.
- Für die Füllung wird das Innere der Tomaten entfernt, die Tomaten klein geschnitten und bei schwacher Hitze zu den Zwiebeln und dem Knoblauch gegeben. Zwei rohe Champignons werden gehäutet und klein geschnitten, danach in die Pfanne zu der Zwiebelmischung dazugegeben und alles gut miteinander vermischt. Die Zucchetti wird gewaschen, klein geschnitten und hinzugefügt. Das Ganze wird noch mit einem Schluck Weisswein abgelöscht.
- Die Frühlingszwiebel wird gewaschen, in feine Ringe geschnitten und in die Pfanne gegeben. Schnittlauch, Petersilie und Koriander werden grob gehackt und mit dem in die Pfanne gegeben. Der Fetakäse wird zerkleinert und in die Pfanne hineingemischt.
- Die gebratenen Champignons werden mit der Öffnung nach oben auf einen Teller platziert und die Gemüse-Käse-Mischung wird in die Champignons gegeben.
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