Gefüllte Datteln

Gefüllt mit Ziegenkäse und gerösteten Mandeln ist dieses einfache Rezept ein wahrer Aperó-Hit.

Gefüllte Datteln
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Chili, rot
12 Stk Datteln
1 EL Honig, flüssig
12 Stk Mandeln, geschält
4 EL Pistazien, gehackt
0.25 TL Salz
4 zw Thymian
150 g Ziegen-Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Mandeln anrösten und auskühlen lassen. Den Thymian fein schneiden.
  2. Nun die Chili entkernen und in feine Stückchen schneiden. Nun die Chili mit dem Frischkäse verrühren, salzen und mit dem Thymian würzen. Diese Creme in einen Spritzsack mit einer glatten Tülle einfüllen.
  3. Die Datteln nun mit einem Küchenmesser der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den Kern entfernen.
  4. Die Käsecreme nun in die Datteln einspritzen und jeweils eine Mandeln in die Dattel drücken.
  5. Mit Honig beträufeln, mit den gehackten Pistazien bestreuen und auf einer feinen Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL