Gefüllte Datteln
Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Chili, rot |
---|---|---|
12 | Stk | Datteln |
1 | EL | Honig, flüssig |
12 | Stk | Mandeln, geschält |
4 | EL | Pistazien, gehackt |
0.25 | TL | Salz |
4 | zw | Thymian |
150 | g | Ziegen-Frischkäse |
Zubereitung
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Mandeln anrösten und auskühlen lassen. Den Thymian fein schneiden.
- Nun die Chili entkernen und in feine Stückchen schneiden. Nun die Chili mit dem Frischkäse verrühren, salzen und mit dem Thymian würzen. Diese Creme in einen Spritzsack mit einer glatten Tülle einfüllen.
- Die Datteln nun mit einem Küchenmesser der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den Kern entfernen.
- Die Käsecreme nun in die Datteln einspritzen und jeweils eine Mandeln in die Dattel drücken.
- Mit Honig beträufeln, mit den gehackten Pistazien bestreuen und auf einer feinen Platte servieren.
User Kommentare