Gefüllte Salatgurken mit Tomatenweizen
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Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Oregano |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Salatgurken |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Tomatensaft |
500 | g | Weichweizen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Die Gurkenhälften werden anschliessen in kochendem Salzwasser für ca. 4-5 Minuten gegart. Danach herausnehme und abtropfen lassen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Den Weizen aus dem Kochbeutel nehmen, zufügen und unter Rühren kurz anrösten. Mit dem Tomatensaft und 150 ml der Bouillon ablöschen, aufkochen abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach 70 gr Parmesan, Oregano und Butter unter den Weizen mischen. Die Gurkenhälften innen salzen und gleichmässig mit dem Weizen füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Gurkenhälften danach in eine ofenfeste Form setzen und restliche Bouillon dazugiessen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten garen.
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