Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten

Gefüllten Kohlrabi mit Tomaten sind eine vitaminreiche, nahrhafte und sommerliche Hauptspeise.

Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 ml Gemüsebouillon
100 g Crème fraîche
120 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g frische Tomaten
20 g Butter
1 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend den Kohlrabi mit kaltem Wasser abschrecken, die Deckel abschneiden und den Kohlrabi aushöhlen.
  3. Das Innere fein würfeln, den Ofen vorheizen und die Tomaten blanchieren.
  4. Diese häuten, entkernen und klein würfeln.
  5. Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Die Crème fraiche mit dem Ziegekäse verrühren und die Fruchtfleischwürfel (Tomaten und Kohlrabi) sowie den Lauchzwiebel hinzugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kohlrabi mit der Mischung füllen und wieder verschließen.
  9. Eine Auflaufform ausfetten, mit der Bouillon ausfüllen und die Kohlrabi hineinsetzten.
  10. Den Kohlrabi bei ca. 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
  11. Abschließend den Schnittlauch zerhacken und auf die fertigen Kohlrabi verstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
7,96 g
Eiweiß
18,33 g
Kohlenhydrate
16,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE