Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten

Gefüllten Kohlrabi mit Tomaten sind eine vitaminreiche, nahrhafte und sommerliche Hauptspeise.

Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
100 g Crème fraîche
350 g frische Tomaten
200 ml Gemüsebouillon
4 Stk Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 l Wasser
120 g Ziegenfrischkäse
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Kohlrabi waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend den Kohlrabi mit kaltem Wasser abschrecken, die Deckel abschneiden und den Kohlrabi aushöhlen.
  3. Das Innere fein würfeln, den Ofen vorheizen und die Tomaten blanchieren.
  4. Diese häuten, entkernen und klein würfeln.
  5. Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Die Crème fraiche mit dem Ziegekäse verrühren und die Fruchtfleischwürfel (Tomaten und Kohlrabi) sowie den Lauchzwiebel hinzugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kohlrabi mit der Mischung füllen und wieder verschließen.
  9. Eine Auflaufform ausfetten, mit der Bouillon ausfüllen und die Kohlrabi hineinsetzten.
  10. Den Kohlrabi bei ca. 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
  11. Abschließend den Schnittlauch zerhacken und auf die fertigen Kohlrabi verstreuen.

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