Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Crème fraîche |
350 | g | frische Tomaten |
200 | ml | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Kohlrabi |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | l | Wasser |
120 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Den Kohlrabi waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten weich garen.
- Anschließend den Kohlrabi mit kaltem Wasser abschrecken, die Deckel abschneiden und den Kohlrabi aushöhlen.
- Das Innere fein würfeln, den Ofen vorheizen und die Tomaten blanchieren.
- Diese häuten, entkernen und klein würfeln.
- Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Crème fraiche mit dem Ziegekäse verrühren und die Fruchtfleischwürfel (Tomaten und Kohlrabi) sowie den Lauchzwiebel hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrabi mit der Mischung füllen und wieder verschließen.
- Eine Auflaufform ausfetten, mit der Bouillon ausfüllen und die Kohlrabi hineinsetzten.
- Den Kohlrabi bei ca. 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
- Abschließend den Schnittlauch zerhacken und auf die fertigen Kohlrabi verstreuen.
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