Gefüllter Kohlrabi mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Gemüsebouillon |
100 | g | Crème fraîche |
120 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
350 | g | frische Tomaten |
20 | g | Butter |
1 | l | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten weich garen.
- Anschließend den Kohlrabi mit kaltem Wasser abschrecken, die Deckel abschneiden und den Kohlrabi aushöhlen.
- Das Innere fein würfeln, den Ofen vorheizen und die Tomaten blanchieren.
- Diese häuten, entkernen und klein würfeln.
- Die Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Crème fraiche mit dem Ziegekäse verrühren und die Fruchtfleischwürfel (Tomaten und Kohlrabi) sowie den Lauchzwiebel hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kohlrabi mit der Mischung füllen und wieder verschließen.
- Eine Auflaufform ausfetten, mit der Bouillon ausfüllen und die Kohlrabi hineinsetzten.
- Den Kohlrabi bei ca. 200 Grad für ca. 30 Minuten backen.
- Abschließend den Schnittlauch zerhacken und auf die fertigen Kohlrabi verstreuen.
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