Gegrillte Avocadohälften mit Olivenfüllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
12 | Stk | Oliven, grün (entsteint) |
2 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Avocado |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Oliven klein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und Schnittlauch gründlich vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die frischen Avocados längs aufschneiden, aufklappen und den Stein entfernen. Dann die Schnittfläche der Avocados mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Nun das Grillrost mit etwas Öl bepinseln und die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Rost legen. Das Ganze für ca. 5 Minuten grillieren, danach wenden, die Olivenmischung in die Mulde geben und für weitere ca. 3 Minuten weitergrillieren. Danach können die Avocados umgehend heiss serviert werden.
User Kommentare