Gekühlte, grüne Tomatensuppe
Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Honigmelone |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
850 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
3 | Stg | Sellerie |
950 | g | Tomaten, grün |
120 | g | Weissbrot |
Zubereitung
- Die festen grünen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die frischen Gurken schälen und klein schneiden.
- Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke zerteilen. Den Sellerie putzen und genauso in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten nach und nach in den Mixer geben und fein pürieren. Die Paste anschliessend durch ein Sieb streichen.
- Die Rinde der Brotscheiben wegschneiden. Ein Drittel der Suppe in eine Schüssel geben und das Brot darin für ca. 10 Minuten einweichen.
- Danach genauso im Mixer fein pürieren und mit der restlichen Suppe vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe anschliessend zum Kühlen für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die gekühlte Suppe angerichtet werden kann.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Rahm verfeinern. Den Rahm vor dem Servieren in die Suppe geben und nochmals gut mixen, bevor die Suppe serviert wird.
User Kommentare