Gekühlte, grüne Tomatensuppe

Das erfrischende, kühle Suppenrezept mit grünen Tomaten, welches im Sommer als Vorspeise oder Beilage einfach zubereitet wird.

Gekühlte, grüne Tomatensuppe Foto belchonock/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Tomaten, grün
850 g Salatgurke
550 g Honigmelone
3 Stg Sellerie
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, grün
120 g Weissbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen grünen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die frischen Gurken schälen und klein schneiden.
  2. Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke zerteilen. Den Sellerie putzen und genauso in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und grob zerschneiden.
  3. Die vorbereiteten Zutaten nach und nach in den Mixer geben und fein pürieren. Die Paste anschliessend durch ein Sieb streichen.
  4. Die Rinde der Brotscheiben wegschneiden. Ein Drittel der Suppe in eine Schüssel geben und das Brot darin für ca. 10 Minuten einweichen.
  5. Danach genauso im Mixer fein pürieren und mit der restlichen Suppe vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe anschliessend zum Kühlen für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die gekühlte Suppe angerichtet werden kann.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Rahm verfeinern. Den Rahm vor dem Servieren in die Suppe geben und nochmals gut mixen, bevor die Suppe serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
6,14 g
Eiweiß
30,95 g
Kohlenhydrate
139,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE