Gemüse-Käse-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (139 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
---|---|---|
300 | g | Hörnli |
140 | g | Mozzarella |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Sbrinz |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abtropfen. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchetti, Tomaten und Peperoni waschen und würfeln. Den Mozzarella abtropfen und würfeln. Die Zwiebeln mit den Zucchetti in eine Pfanne mit etwas Öl geben und andünsten. Das Tomatenmark einrühren und die Peperoni und Tomaten dazugeben. Das Ganze für 5 Minuten andünsten und gelegentlich umrühren.
- Anschliessend mit den Kräutern würzen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hörnli dazugeben, nochmals umrühren und vom Herd nehmen.
- Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten, ein Drittel der Nudelmischung einfüllen und mit der Hälfte des Sbrinz bestreuen. Das zweite Drittel der Nudeln einfüllen und den Mozzarella gleichmässig darüber verteilen. Das letzte Drittel Nudeln darüber geben und mit dem Rest des Sbrinz bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare