Gemüse-Käse-Gratin

Ein buntes Gemüsegratin mit viel Käse überbacken. Das feine Gratin-Rezept, dass nicht nur Vegetariern schmecken wird.

Gemüse-Käse-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hörnli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchetti
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Tomaten
140 g Mozzarella
160 g Sbrinz
1 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnli in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abtropfen. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchetti, Tomaten und Peperoni waschen und würfeln. Den Mozzarella abtropfen und würfeln. Die Zwiebeln mit den Zucchetti in eine Pfanne mit etwas Öl geben und andünsten. Das Tomatenmark einrühren und die Peperoni und Tomaten dazugeben. Das Ganze für 5 Minuten andünsten und gelegentlich umrühren.
  2. Anschliessend mit den Kräutern würzen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hörnli dazugeben, nochmals umrühren und vom Herd nehmen.
  3. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten, ein Drittel der Nudelmischung einfüllen und mit der Hälfte des Sbrinz bestreuen. Das zweite Drittel der Nudeln einfüllen und den Mozzarella gleichmässig darüber verteilen. Das letzte Drittel Nudeln darüber geben und mit dem Rest des Sbrinz bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
20,80 g
Eiweiß
34,78 g
Kohlenhydrate
71,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE