Gemüse mit Curryreis
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Zutaten für 2 Portionen
1 | zw | Basilikum |
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150 | g | Basmatireis |
1 | EL | Butter, für Reis |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | kleine Zucchetti |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | Stk | rote Peperoni |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Sojasauce |
200 | ml | Wasser, für Reis |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Schälen und hacken Sie die Schalotten klein. Halbieren Sie die Zucchetti längs und schneiden die Hälften dann in feine Scheiben. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden diese in feine Streifen. Schälen Sie die Karotte und hobeln sie mit dem Sparschäler in Streifen.
- Geben Sie Wasser, Reis, Curry und nach Belieben etwas Salz in eine Pfanne. Kochen Sie das Ganze unter Rühren kurz auf und lassen den Reis dann zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten ziehen. Nehmen Sie den Deckel dabei nicht ab.
- Inzwischen erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne oder Wok und dünsten die Zwiebeln kurz an. Fügen Sie dann das geschnittene Gemüse dazu und braten dieses unter Rühren an.
- Nach ca. 7 Minuten löschen Sie mit Wein und Sojasauce ab. Würzen Sie mit Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie dann das Gemüse auf kleiner Stufe zugedeckt weitere 8 Minuten ziehen.
- Lockern Sie den Reis am Ende mit einer Gabel auf und ziehen Sie die Butter unter. Hacken Sie den Basilikum klein und mischen diese unters Gemüse. Servieren Sie Reis und Gemüse zusammen.
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