Gemüse mit Curryreis

Ein feines vegetarisches Essen, pikant mit Sojasauce verfeinert. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse mit Curryreis
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 zw Basilikum
150 g Basmatireis
1 EL Currypulver
1 Stk kleine Zucchetti
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kräuterbutter, für Reis
1 EL Paprikapulver
0.5 Stk rote Peperoni
1 Stk Rüebli
2 Stk Schalotten
100 ml Sojasauce
200 ml Wasser, für Reis
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen und hacken Sie die Schalotten klein. Halbieren Sie die Zucchetti längs und schneiden die Hälften dann in feine Scheiben. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden diese in feine Streifen. Schälen Sie die Karotte und hobeln sie mit dem Sparschäler in Streifen.
  2. Geben Sie Wasser, Reis, Curry und nach Belieben etwas Salz in eine Pfanne. Kochen Sie das Ganze unter Rühren kurz auf und lassen den Reis dann zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten ziehen. Nehmen Sie den Deckel dabei nicht ab.
  3. Inzwischen erhitzen Sie Öl in einer Bratpfanne oder Wok und dünsten die Zwiebeln kurz an. Fügen Sie dann das geschnittene Gemüse dazu und braten dieses unter Rühren an. Nach ca. 7 Minuten löschen Sie mit Wein und Sojasauce ab. Würzen Sie mit Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie dann das Gemüse auf kleiner Stufe zugedeckt weitere 8 Minuten ziehen.
  4. Lockern Sie den Reis am Ende mit einer Gabel auf und ziehen Sie den Kräuterbutter unter. Hacken Sie den Basilikum klein und mischen diese unters Gemüse. Servieren Sie Reis und Gemüse zusammen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

Pikantes Reisfleisch

Pikantes Reisfleisch

Dieses pikante Reisfleisch Rezept ist mit Speck noch würziger. Ein Ragout, das als Hauptspeise gern serviert wird.

Karibisches Reisgericht

Karibisches Reisgericht

Ein einfaches Rezept, die Zutaten sind bereits im Haus und das Ergebnis ist einfach köstlich: Die karibische Reispfanne ist ein echtes Multitalent!

Peruanische Reispfanne

Peruanische Reispfanne

Südamerikanische Reispfanne nach peruanischer Art mit Poulet und Ingwer. Das Rezept für ein feines südamerikanisches Mahl.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE