Gemüse-Truten-Taschen

Selbstgemachte Trutentaschen mit frischem Gemüse gefüllt an einer leichten Tomatensauce. Das einfache Trutenrezept, dass gut zu Kartoffeln passt.


Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Ajvar
1 Bund Basilikum
420 ml Bouillon, Poulet
200 g Frischkäse
580 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven, schwarz
3 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Tomaten, stückig (Dose)
4 Stk Trutenschnitzel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Währenddessen die Peperoni waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und diese nochmals halbieren. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocken schütten und die Blätter von den Stängeln abzupfen. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann die Peperoni miteinrühren und ebenso für einigen Minuten mitdünsten.
  3. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Ajvar gleichmässig bestreichen.
  4. Die Hälfte der Paprika und Oliven auf die Trutenschnitzel legen, mit einigen Basilikumblättern belegen, das Fleisch umklappen und mit Zahnstochern feststecken.
  5. Dann können die Fleischtaschen in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig angebraten werden. Anschliessend mit der Bouillon und den stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen, und die restlichen Paprika und Olivenscheiben dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Fleischtaschen aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Den Frischkäse in die Sauce einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Trutentaschen servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Putenfleisch mit Kartoffelsalat

Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE