Gemüserisotto
Das Gemüserisotto ist ein wahrer Gaumenschmaus und sehr beliebt bei Kindern. Dieses leckere Rezept ist einfach zubereitet und kann variiert werden.
Bewertung: Ø 4,2 (509 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
200 |
g |
Erbsen, TK
|
750 |
ml |
Gemüsebouillon
|
2 |
EL |
Öl
|
30 |
g |
Parmesan (gerieben)
|
200 |
g |
Reis, Rundkorn
|
3 |
Stk |
Rüebli
|
100 |
g |
Schinken
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Gemüserisotto zuerst die Zwiebel und die Rüebli würfelig schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl andünsten.
- Danach den in einem Sieb gewaschenen Reis beigeben und glasig andünsten. Mit der heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Während der Reis köchelt den Schinken würfelig schneiden und mit den Erbsen zum Reis geben und weitere 10 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Bouillon nachgiessen.
- Zuletzt die Butter und Parmesan untermischen und in schönen Schalen servieren.
Tipps zum Rezept
Ohne Schinken wird das Risotto zu einer vegetarischen Köstlichkeit.
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