Gemüsesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Champignons |
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1 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
50 | g | Ingwer |
2 | Stg | zitronengras |
1 | Stk | rote Chilischote |
600 | ml | Kokosmilch |
450 | ml | Bouillon |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Pilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Dann den Sellerie waschen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Danach den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Das frische Zitronengras waschen, trocken schütteln, grob hacken und im Mörser grob zerdrücken. Zuletzt die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Kokosmilch zur Bouillon rühren und das Zitronengras, Ingwer und Chili dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen, danach das vorbereitete Gemüse einrühren und für ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Die fertige Suppe mit der Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
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