Gemüsesuppe mit Speck
Bewertung: Ø 4,1 (455 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon, Fleisch |
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370 | g | Erbsen |
350 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speckwürfel |
2 | Stg | Stangensellerie |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten, dabei den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und klein würfeln. Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt die Erbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun den saftigen Speck klein würfeln und in einem separaten Topf mit etwas Öl für einige Minuten knusprig anbraten.
- Die Kartoffeln, Rüebli und Sellerie in den Topf geben, und für ca. 3-4 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Erbsen dazugeben, für ca. 3 Minuten erwärmen und danach umgehend noch heiss servieren.
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