Gemüseterrine mit Agar Agar
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Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Agar |
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250 | g | Blattspinat |
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
250 | g | Erbsen |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst eine Cakeform mit Frischhaltefolie auslegen und die Enden dabei überlappen lassen.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
- Nun den frischen Knollensellerie schälen und klein würfeln. Diese in einem Topf mit etwas Öl für ca. 2 Minuten leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Ganze kann dann mit 200 ml Bouillon abgelöscht werden. Den Topf zudecken und für ca. 8-10 Minuten leicht garen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 200 ml Rahm dazugiessen.
- Dann 100 ml Bouillon und 2 Teelöffel Agar-Agar in einem Topf verrühre, und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Unter das Selleriepüree heben und in die vorbereitete Cakeform giessen.
- Anschliessend die Erbsen in eine Pfanne mit etwas Öl geben und ca. 2 Minuten leicht andünsten. Mit dem restlichen Rahm ablöschen.
- Währenddessen den frischen Spinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Den Spinat in Portionen zu den Erbsen geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die restliche Bouillon und das restliche Agar-Agar in einem separaten Topf unter Rühren für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und dann unter das Spinatpüree rühren. Gut abschmecken und vorsichtig auf das Selleriepüree in der Form geben. Gut abkühlen lassen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die fertige Gemüseterrine mit Agar Agar kann am nächsten Tag vorsichtig aus der Form gelöst und in Scheiben geschnitten werden. Anrichten und umgehend gekühlt servieren.
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