Gemüseterrine ohne Gelatine

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
120 | g | Bohnen, grün |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
70 | g | Erbsen, Dose |
3 | Stk | Eier |
170 | ml | Rahm |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler in dünne, lange Streifen hobeln.
- Dann die Terrineform mit der Klarsichtfolie auskleiden und die Zucchettistreifen quer in die Form legen, sodass sie oben etwas raushängen, was zuletzt zum Zuklappen benötigt wird.
- Nun die grünen Bohnen waschen, rüsten und halbieren. Dann die knackigen Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und längs vierteln. Die Erbsen in ein Sieb geben.
- Das gerüstete Gemüse in einen Gärbehälter geben und bei 100 Grad für ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und geriebenem Parmesan vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das gedämpfte Gemüse in der Terrineform gleichmässig verteilen, mit dem Guss übergiessen und mit den überstehenden Zucchettistreifen zudecken.
- Zuletzt die Terrineform im Behälter bei 100 Grad für ca. 25 Minuten garen lassen, bevor die fertige Gemüseterrine ohne Gelatine in Scheiben geschnitten und serviert werden kann.
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