Gemüseterrine ohne Gelatine

Dieses relativ schnell zubereitete Terrinerezept mit Gemüse wird ganz ohne Gelatine zubereitet und ergibt eine gesunde Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zucchetti
120 g Bohnen, grün
1 Stk Rüebli
2 Stk Frühlingszwiebeln
70 g Erbsen, Dose
3 Stk Eier
170 ml Rahm
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler in dünne, lange Streifen hobeln.
  2. Dann die Terrineform mit der Klarsichtfolie auskleiden und die Zucchettistreifen quer in die Form legen, sodass sie oben etwas raushängen, was zuletzt zum Zuklappen benötigt wird.
  3. Nun die grünen Bohnen waschen, rüsten und halbieren. Dann die knackigen Rüebli schälen und in feine Stäbchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und längs vierteln. Die Erbsen in ein Sieb geben.
  4. Das gerüstete Gemüse in einen Gärbehälter geben und bei 100 Grad für ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und geriebenem Parmesan vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nun das gedämpfte Gemüse in der Terrineform gleichmässig verteilen, mit dem Guss übergiessen und mit den überstehenden Zucchettistreifen zudecken.
  7. Zuletzt die Terrineform im Behälter bei 100 Grad für ca. 25 Minuten garen lassen, bevor die fertige Gemüseterrine ohne Gelatine in Scheiben geschnitten und serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
980
Fett
55,57 g
Eiweiß
67,93 g
Kohlenhydrate
70,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli