Geschnetzeltes mit Kartoffelstock

Das leckere Hauptspeisengericht wird unkompliziert zubereitet und kann der ganzen Familie an einem Sonntagabend serviert werden.


Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
950 g Kartoffeln
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
60 ml Rapsöl
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder
400 g Schnittbohnen
500 g Schweinsgeschnetzeltes
1 EL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in kochendem Salzwasse für ca. 20 Minuten gegart.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann das saftige Fleisch in Streifen schneiden.
  4. Nun das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann die Zwiebeln und den Thymian einrühren, für weitere ca. 3-4 Minuten mitbraten. Danach die Bohnen dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten schmoren lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann das Ganze mit dem frischen Rahm und der Bouillon ablöschen, aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, bevor die Milch mit 50 ml Rapsöl untergerührt werden. Gut mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt den Saucenbinder unter das Geschnetzelte rühren, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Kartoffelstock mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE