Gipfeli-Muffins
Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
230 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
6 | Stk | Gipfeli |
120 | ml | Milch |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
630 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Dann das Gipfeli zerrupfen, in eine Schüssel geben und gründlich mit Crème fraiche, Zucker, Milch, Eier und Speisestärke vermischen.
- Eine Muffinform mit Butter einfetten und die Gipfelistücke mit den Zwetschgen in die Mulden drücken. Etwas Gipfeli über den Rand stehen lassen. Nun die Eiermischung gleichmässig darüber giessen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
User Kommentare