Glarner Pastete

Glarner Pastete ist eine typische Schweizer Süssspeise und einfach ein Genuss. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept, Sie werden begeistert sein.

Glarner Pastete Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (369 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Dörrpflaume, für Dörrpflaumenfüllung
500 ml Wasser, für Dörrpflaumenfüllung
1 EL Zucker, für Dörrpflaumenfüllung
2 EL Kirsch, für Dörrpflaumenfüllung
1 Pk Blätterteig, ca. 500 g

Zutaten Für die Mandelfüllung

150 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
50 ml Wasser
1 TL Zitronensaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung entsteinte Dörrpflaumen in einer Schüssel mit 0.5 Liter kochendem Wasser übergiessen und darin etwa 1 Stunde einweichen. Danach Wasser abgiessen, Pflaumen im Cutter zerkleinern, mit Zucker und Kirsch vermengen und abkühlen lassen.
  2. Für die Mandelfüllung in einer Schüssel Mandeln, Wasser, Zucker und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Blätterteig in der Mitte teilen und auswallen. Mit einem Wähenblech von 26 cm Durchmesser rund ausschneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen.
  4. Auf der ersten Teigrondelle beide Füllungen auf je eine Hälfte streichen aber einen Rand von 2 cm freilassen und diesen mit Wasser bepinseln. Für den Deckel in die zweite Rondelle strahlenförmig acht Einschnitte mit 3 cm anbringen. Über die Füllung legen und den Rand andrücken.
  5. Mit Hilfe eines Löffelstieles den Teigrand an acht Stellen 2 cm weit zur Mitte ziehen (so entsteht die typische Verzierung) aber nicht einschneiden.
  6. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
61,67 g
Eiweiß
19,01 g
Kohlenhydrate
80,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL