Glarner Pastete

Glarner Pastete ist eine typische Schweizer Süssspeise und einfach ein Genuss. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept, Sie werden begeistert sein.

Glarner Pastete

Bewertung: Ø 3,9 (345 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 500 g
150 g Dörrpflaume, für Dörrpflaumenfüllung
2 EL Kirsch, für Dörrpflaumenfüllung
500 ml Wasser, für Dörrpflaumenfüllung
1 EL Zucker, für Dörrpflaumenfüllung

Zutaten Für die Mandelfüllung

150 g Mandeln, gemahlen
50 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung entsteinte Dörrpflaumen in einer Schüssel mit 0.5 Liter kochendem Wasser übergiessen und darin etwa 1 Stunde einweichen. Danach Wasser abgiessen, Pflaumen im Cutter zerkleinern, mit Zucker und Kirsch vermengen und abkühlen lassen.
  2. Für die Mandelfüllung in einer Schüssel Mandeln, Wasser, Zucker und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Blätterteig in der Mitte teilen und auswallen. Mit einem Wähenblech von 26 cm Durchmesser rund ausschneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen.
  4. Auf der ersten Teigrondelle beide Füllungen auf je eine Hälfte streichen aber einen Rand von 2 cm freilassen und diesen mit Wasser bepinseln. Für den Deckel in die zweite Rondelle strahlenförmig acht Einschnitte mit 3 cm anbringen. Über die Füllung legen und den Rand andrücken.
  5. Mit Hilfe eines Löffelstieles den Teigrand an acht Stellen 2 cm weit zur Mitte ziehen (so entsteht die typische Verzierung) aber nicht einschneiden.
  6. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL