Glutenfreie Brownies

Verfeinert mit Rosinen und Rum schmecken diese Brownies einfach himmlisch.


Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

0.5 Pk Backpulver
125 g Butter, weich
3 Stk Eier
125 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
70 g Mandeln, gehackt
60 ml Milch
6 EL Puderzucker zum Bestäuben
130 g Quark
80 g Rosinen
3 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Vollmilchschokoladenstreusel
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rosinen vorerst fein hacken, mit Rum vermischen und einige Stunden marinieren (oder am besten über Nacht quellen lassen).
  2. Eine ofenfeste Form oder Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten für den Teig danach zugeben (auch die Rum-Rosinen) und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen.
  4. Nun den Kuchen im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE