Glutenfreie Brownies

Verfeinert mit Rosinen und Rum schmecken diese Brownies einfach himmlisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

80 g Rosinen
3 EL Rum
125 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
125 g glutenfreie helle Mehlmischung
150 g Vollmilchschokoladenstreusel
70 g Mandeln, gehackt
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
0.5 Pk Backpulver
130 g Quark
60 ml Milch
6 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen vorerst fein hacken, mit Rum vermischen und einige Stunden marinieren (oder am besten über Nacht quellen lassen).
  2. Eine ofenfeste Form oder Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten für den Teig danach zugeben (auch die Rum-Rosinen) und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen.
  4. Nun den Kuchen im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
11,42 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE