Glutenfreie Brownies
Zutaten für 18 Portionen
| 80 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rum |
| 125 | g | Butter, weich |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 125 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
| 150 | g | Vollmilchschokoladenstreusel |
| 70 | g | Mandeln, gehackt |
| 1 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 130 | g | Quark |
| 60 | ml | Milch |
| 6 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen vorerst fein hacken, mit Rum vermischen und einige Stunden marinieren (oder am besten über Nacht quellen lassen).
- Eine ofenfeste Form oder Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten für den Teig danach zugeben (auch die Rum-Rosinen) und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen.
- Nun den Kuchen im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
190
11,61 g
3,90 g
15,98 g
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