Glutenfreie Brownies
Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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125 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
125 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
70 | g | Mandeln, gehackt |
60 | ml | Milch |
6 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
130 | g | Quark |
80 | g | Rosinen |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Vollmilchschokoladenstreusel |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Rosinen vorerst fein hacken, mit Rum vermischen und einige Stunden marinieren (oder am besten über Nacht quellen lassen).
- Eine ofenfeste Form oder Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und eine dick-cremige Schaummasse herstellen. Alle restlichen Zutaten für den Teig danach zugeben (auch die Rum-Rosinen) und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen.
- Nun den Kuchen im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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