Glutenfreie Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver, glutenfrei |
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2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl, glutenfrei |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Milch mit dem Zitronensaft in einer grossen Schüssel verrühren.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Öl, Zitronenschale und Vanilleextrakt gründlich unter die Milch rühren.
- Nun das glutenfreie Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel gut vermischen, und gründlich mit der Mehlmischung vermischen. Dabei am besten den Mixer verwenden und für ca. 2 Minuten verrühren.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig in die Backförmchen füllen und auf ein Backblech legen.
- Die Muffins dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die fertigen Muffins abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
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