Gnocchi mit Salbei
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | Ei (nur das Gelbe davon) |
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
100 | g | Käse (Fontina) |
75 | g | Mehl |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | Bl | Salbei (frisch) |
2 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Einen Topf mit Sazlwasser zum kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen, auskühlen lassen und schälen. Nun die Kartoffeln pressen oder stampfen, bis Sie flaumigen Kartoffelschnee haben. In einer Schüssel nochmals kurz auskühlen lassen.
- Fügen Sie zu den Kartoffeln das Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzu und kneten Sie die Masse nicht zu ausgiebig zu einem leichten, einheitlichen Teig. Teilen Sie diesen nun in vier Teile und formen Sie daraus je ca. 2 Zentimeter dicke Röllchen. Arbeiten Sie dabei auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Die Teigrollen in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gnocchis von Hand rollen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
- Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Ofen vorheitzen (250°).
- Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit dem erhitzten Butter anbraten bis sie knusprig sind.
- Inzwischen die Gnocchis in das kochende Salzwasser geben. Nach ca. 2 Minuten schwimmen diese oben auf. Dann können sie mit einer Abtropfkelle in die Pfanne mit dem gerösteten Salbei gegeben werden. Kurz anbraten.
- Eine Auflaufform mit wenig Butter ausfetten und das Gnocchi-Salbei-Gemisch hineingeben. Den Käse klein Würfeln und darunterrühren. Darüber geben Sie den Parmesan und dann wird der Auflauf für zehn Minuten in den Backofen gegeben. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passend als Beilage ist ein frischer grüner Salat mit Kräutern.
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