Goldbutt auf Mangosalat

Goldbutt auf Mangosalat ist ein herrlich erfrischendes Fischrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, frisch
0.5 Bund Koriander
2 Stk Frühlingszwiebeln
4 EL Zitronensaft
100 g Zitronengrasstangen
50 g Kokosraspeln
2 Stk Eier
2 EL Mehl
600 g Goldbuttfilets
4 EL Erdnussöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes für den Salat die Mangos schälen und auf jeder Längsseite ein dickes Stück wegschneiden und das restliche Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und den Koriander und die Zwiebeln fein hacken und mit den Mangos und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Für die Panade die äusseren Blätter vom Zitronengras entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Die Innenblätter fein hacken. Das Zitronengras und die Kokosraspeln in einem Teller mischen.
  4. Die Eier in einem Teller verquirlen und das Mehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und das Mehl leicht abklopfen. Den Fisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden.
  5. Die Fischfilets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Den Goldbutt auf dem Mangosalat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
7,79 g
Eiweiß
34,66 g
Kohlenhydrate
22,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL