Grapefruit-Tomaten-Salsa
Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
0.5 | Stk | Grapefruit, rosa |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Bch | Korianderblätter |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die frischen Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Die Tomaten anschliessend häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Die Grapefruit schälen, die weissen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden und klein würfeln.
- Sämtliche, vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Paprikapulver, Kardamom und Kreuzkümmel würzen. Zum Abschluss das Essig und Olivenöl gründlich unterrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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