Gratin Rabinois
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Butter weich |
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1 | Prise | Gemüsebouillon |
100 | g | Gruyere gerieben |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Kohlrabi |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der Kohlrabi wird geschält, halbiert und in dünne Scheibchen geschnitten.
- Der Backofen wird auf 175° C Umluft vorgeheizt.
- Der Knoblauch wird geschält. Eine Backofenform wird mit Butter eingefettet und eine Knoblauchzehe darauf gepresst, danach gesalzen, gepfeffert und mit etwas Gemüsebouillonpulver gewürzt.
- Die Kohlrabischeibchen werden schuppenartig in einer Lage legen und danach mit Salz, Pfeffer und Gemüsebouillonpulver gewürzt. Knoblauch wird darauf gepresst und der Muskatnuss darauf gerieben. Danach wird etwas Gruyére darauf verteilen und mit der nächsten Schicht Kohlrabi belegt. Etwas Gruyére wird für die Garnitur beiseite gestellt.
- Der Rahm wird über die Kohlrabi verteilt und die Form mit Alufolie bedeckt. Danach wird der Gratin zugedeckt für ca. 75 Minuten in den Backofen gebacken. Anschliessend wird die Folie entfernt und den restlichen Gruyére über den Gratin verteilt, danach nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen gegeben und goldbraun ausgebacken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen diesen Gratin als Beilage zu einem Steak und einem grünen Salat zu servieren, so reicht die Portion auch für 4 Personen.
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