Gratinierte-Feta-Rüebli

Gesunde Rüebli mit Blatspinat und Feta gratiniert – einfach zubereitet. Das Beilagenrezept, dass super zu Fleischgerichten serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

380 g Bundrüebli
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Honig
130 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
140 g Blattspinat
100 g Feta
2 EL Sesam

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die knackigen Rüebli gründlich schälen und längs halbieren. Die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Dann etwas Öl in eine Pfane geben, und die Rüebli mit den Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Mit der Bouillon und dem Honig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Spinat waschen und mit in den Topf geben für ca. 3 Minuten.
  4. Das Gemüse dann in eine Gratinform giessen, den körnigen Feta und Sesam darüber streuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten überbacken und anschliessend umgehend als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut als Vorspeise oder zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
11,22 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
21,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE