Gratinierte-Feta-Rüebli
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Blattspinat |
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130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
380 | g | Bundrüebli |
100 | g | Feta |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesam |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die knackigen Rüebli gründlich schälen und längs halbieren. Die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Dann etwas Öl in eine Pfane geben, und die Rüebli mit den Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit der Bouillon und dem Honig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Spinat waschen und mit in den Topf geben für ca. 3 Minuten.
- Das Gemüse dann in eine Gratinform giessen, den körnigen Feta und Sesam darüber streuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200° C für ca. 15 Minuten überbacken und anschliessend umgehend als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut als Vorspeise oder zu Fleischgerichten.
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