Gratinierte Walderdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Prise | Puderzucker |
1 | Schuss | Orangenlikör |
500 | g | Walderdbeeren |
1 | EL | Maizena |
2 | Stk | Eiweiss |
0.5 | Stk | BIO-Orange, davon der Abrieb |
30 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
4 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
- Eigelb mit Vanillezucker, Salz, 10 g Zucker und Orangenschale schaumig rühren. Dann locker mit dem Quark vermengen.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen und mit Maizena möglichst luftig unter die Quarkmasse heben.
- Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
- Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Likör und etwas Puderzucker marinieren und in kleinen, tiefen Tellern verteilen. Die Quarkcreme über die Beeren löffeln und auf der mittleren Schiene unter dem Grill 4 bis 5 Minuten goldgelb überbacken.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können Sie die Walderdbeeren auch mit Waldmeister garnieren.
User Kommentare