Gratinierte Walderdbeeren
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | BIO-Orange, davon der Abrieb |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiklar |
30 | g | Feinkristallzucker |
1 | EL | Maizena |
4 | Bl | Minze |
1 | Schuss | Orangenlikör |
1 | Prise | Puderzucker |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanillezucker |
500 | g | Walderdbeeren |
Zubereitung
- Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
- Eidotter mit Vanillezucker, Salz, 10 Gramm Zucker und Orangenschale schaumig rühren. Dann locker mit dem Quark vermengen.
- Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen und mit Maizena möglichst luftig unter die Quarkmasse heben.
- Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
- Walderdbeeren waschen und trocken tupfen. Mit Likör und etwas Staubzucker marinieren und in kleinen, tiefen Tellern verteilen. Die Quarkcreme über die Beeren löffeln und auf der mittleren Schiene unter dem Grill 4 bis 5 Minuten goldgelb überbacken.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können Sie die Walderdbeeren auch mit Waldmeister garnieren.
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