Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce, goldbraun mit Käse überbacken. Ein feines Beilagenrezept.


Bewertung: Ø 4,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
1 Prise Thymian
400 g Tomaten in Stücke
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach mit dem Weisswein ablöschen und die Tomaten einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.
  4. Nun den Fenchel abgiessen und gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend die Gratinform mit Öl ausstreichen, den Fenchel darin verteilen und mit der Tomatensauce übergiessen.
  6. Mit einigen Klecks Sauerrahm belegen und dann im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten backen.
  7. Zum Schluss kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Baumnüsse und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE