Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

Gratinierter Fenchel

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
3 EL Sauerrahm
400 g stückige Tomaten
1 Prise Thymian
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel waschen, klein schneiden und dann in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in einer Pfanen mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach mit dem Weisswein ablöschen und die stückigen Tomaten einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.
  3. Nun den Fenchel abgiessen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschliessend die Gratinform mit Öl ausstreichen, den Fenchel darin verteilen und mit der Tomatensauce übergiessen.
  5. Mit einigen Klecksen Sauerrahm belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 5 Minuten backen.
  6. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Walnüssen und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE