Gratinierter Fenchel
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Thymian |
400 | g | Tomaten in Stücke |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach mit dem Weisswein ablöschen und die Tomaten einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.
- Nun den Fenchel abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Gratinform mit Öl ausstreichen, den Fenchel darin verteilen und mit der Tomatensauce übergiessen.
- Mit einigen Klecks Sauerrahm belegen und dann im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten backen.
- Zum Schluss kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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