Griechische Salatsauce
Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Feta |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | Stk | Oliven, grün (entsteint) |
1 | Prise | Oregano |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahmjoghurt |
2 | EL | Rotweinessig |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die frische Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die feste Tomate waschen, vierteln und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Feta abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln mit der Gurke, Peperoni, Tomate, Knoblauch, Oliven, Feta, Rahmjoghurt und Essig in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Gut mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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