Griessauflauf mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Griess |
180 | g | Sauerrahm |
180 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Butter und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Dann den frischen Sauerrahm und Milch einrühren.
- Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Eigelbmischung heben. Die Mischung gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
- Schliesslich den Griessauflauf mit Apfel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare