Griessauflauf mit Apfel

Da ein Dessertauflauf auch im Sommer gut passt, wird dieses Rezept mit Apfel der ganzen Familie auch an warmen Tagen als Nachspeise schmecken.


Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Äpfel
120 g Butter
3 Stk Eier
200 g Griess
180 ml Milch
180 g Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Diese in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Butter und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Dann den frischen Sauerrahm und Milch einrühren.
  3. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Eigelbmischung heben. Die Mischung gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
  4. Schliesslich den Griessauflauf mit Apfel im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE